* Imagem: divulgação
Confira aqui como fazer uma deliciosa receita de Risoto Alho Poró.
Ingredientes – Caldo de legumes:
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino em grão
- 1 cenoura
Preparação do Risoto:
- 5 alhos-porós
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo de Legumes
Modo de preparo:
- Para o caldo, pique a cebola, o salsão, a cenoura e os dentes de alho. Coloque os legumes em uma panela grande com dois litros de água e ferva por 40 minutos. Coe e reserve;
- Corte os alhos-porós em fatias finas, utilizando apenas a parte branca e a verde clara. Pique finamente uma cebola média;
- Em uma panela grande, aqueça duas colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho-poró, refogando até dourar e ficar macio, cerca de 10 minutos;
- Acrescente duas xícaras de arroz arbóreo e misture por cerca de 2 minutos. Incorpore meia xícara de vinho branco seco e mexa até o vinho evaporar;
- Adicione duas conchas do caldo reservado ao arroz, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18 a 20 minutos;
- Desligue o fogo e incorpore uma colher de sopa de manteiga sem sal e meia xícara de queijo parmesão ralado. Misture bem para ficar cremoso;
- Sirva o risoto de alho-poró imediatamente.
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