* Imagem: divulgação

Confira aqui como fazer uma deliciosa receita de Risoto Alho Poró.

 

Ingredientes – Caldo de legumes:

  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino em grão
  • 1 cenoura

Preparação do Risoto:

  • 5 alhos-porós
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de Legumes

Modo de preparo:

  1. Para o caldo, pique a cebola, o salsão, a cenoura e os dentes de alho. Coloque os legumes em uma panela grande com dois litros de água e ferva por 40 minutos. Coe e reserve;
  2. Corte os alhos-porós em fatias finas, utilizando apenas a parte branca e a verde clara. Pique finamente uma cebola média;
  3. Em uma panela grande, aqueça duas colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho-poró, refogando até dourar e ficar macio, cerca de 10 minutos;
  4. Acrescente duas xícaras de arroz arbóreo e misture por cerca de 2 minutos. Incorpore meia xícara de vinho branco seco e mexa até o vinho evaporar;
  5. Adicione duas conchas do caldo reservado ao arroz, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18 a 20 minutos;
  6. Desligue o fogo e incorpore uma colher de sopa de manteiga sem sal e meia xícara de queijo parmesão ralado. Misture bem para ficar cremoso;
  7. Sirva o risoto de alho-poró imediatamente.

Imagem: divulgação

Facebook
LinkedIn
WhatsApp