* Imagem: divulgação

Confira aqui como fazer uma deliciosa receita de Amendoim doce.

 

Ingredientes para o creme:

2 xícaras de amendoim com casca (250 gramas)

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (300 gramas)

1 xícara de chá de água (240 ml)

1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo) (7 gramas)

2 colheres de sopa de chocolate em pó (20 gramas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o chocolate em pó, o fermento e os amendoins crus com a casca. Ligue o fogo médio e mexa de vez em quando, para não queimar;

Quando começar a ferver e reduzir, é importante mexer sem parar por cerca de 6 minutos, no fogo alto, até o amendoim começar a secar a água e ficar com uma caldinha consistente nos grãos;

Continue misturando por aproximadamente 12 minutos, agora no fogo baixo, até os amendoins ficarem sequinhos e ainda cobertos por açúcar. Assim que secarem, pare de mexer e retire a panela do fogo. Se continuar além do necessário, o açúcar derreterá novamente;

Transfira o amendoim para uma assadeira ou travessa para esfriar o preparo. Quando estiver completamento frio, armazene em um pote hermético bem fechado ou em saquinhos, se quiser presentear família e amigos.

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