* Imagem: divulgação

Confira aqui como fazer uma deliciosa receita de Pavê de doce de leite com nozes.

 

Ingredientes para o creme:

300 ml leite

3 colheres de sopa de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

200 g de doce de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ficar mais consistente. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.

Leve à geladeira por 1 hora antes de começar a montagem do pavê.

Montagem ingredientes:

300 g doce de leite

½ caixinha de creme de leite (se necessário)

1 e 1/2 pacote bolacha maisena

1/2 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)

1/2 colher de café de canela em pó

100 g de nozes picadas grosseiramente (reserve algumas nozes inteiras para decorar)

Modo de preparo:

Em outra tigela, coloque o doce de leite restante e acrescente ½ caixinha de creme de leite, somente se o seu doce de leite for mais firme, caso contrário, deixe o doce de leite puro.

Em um prato fundo, misture o leite e a canela. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com canela, uma camada de creme, uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas. Repita as 4 camadas mais 2 vezes.

Na última camada, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça risquinhos com o doce e decore com algumas nozes inteiras.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Sirva gelado.

Rendimento de 6 porções.

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