* Imagem: divulgação
Confira aqui como fazer uma deliciosa receita de Pavê de doce de leite com nozes.
Ingredientes para o creme:
300 ml leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ficar mais consistente. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
Leve à geladeira por 1 hora antes de começar a montagem do pavê.
Montagem ingredientes:
300 g doce de leite
½ caixinha de creme de leite (se necessário)
1 e 1/2 pacote bolacha maisena
1/2 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
1/2 colher de café de canela em pó
100 g de nozes picadas grosseiramente (reserve algumas nozes inteiras para decorar)
Modo de preparo:
Em outra tigela, coloque o doce de leite restante e acrescente ½ caixinha de creme de leite, somente se o seu doce de leite for mais firme, caso contrário, deixe o doce de leite puro.
Em um prato fundo, misture o leite e a canela. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com canela, uma camada de creme, uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas. Repita as 4 camadas mais 2 vezes.
Na última camada, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça risquinhos com o doce e decore com algumas nozes inteiras.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Sirva gelado.
Rendimento de 6 porções.