* Imagem: divulgação

Confira aqui como fazer uma deliciosa receita de Bolo de mandioca de liquidificador.

 

Ingredientes para o creme:

800 gramas de mandioca fresca e descascada

4 ovos médios (cerca de 200 gramas)

1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar demerara ou refinado (250 gramas)

200 ml de leite de coco diluído em 200 ml de água

1/2 xícara de chá de óleo de coco derretido ou outro de sua preferência (120 ml)

100 gramas de coco ralado seco ou fresco (opcional)

1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Ligue o forno a 200ºC, deixe a forma (20 x 30 cm) untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz;

Em uma tábua, pique a mandioca ao meio e retire o fiapo no meio dela. Pique-a em pedaços pequenos para facilitar o processo de triturá-la;

Para processar a mandioca picada, divida a quantidade em pelo menos 4 porções. Coloque a primeira porção e triture no liquidificador até ela ficar bem picadinha. Repita esse processo até triturar tudo. Vá reservando o que estiver triturado em uma tigela grande;

No mesmo liquidificador onde a mandioca foi triturada, coloque os ovos (verifique aspecto e cheiro), o óleo de coco, o açúcar demerara ou refinado, o leite de coco com a água e o sal. Ligue o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea;

Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a mandioca triturada. Mexa com a colher até os pedacinhos ficarem misturados no líquido;

Utilize uma concha para colocar essa mistura no liquidificador. Isso será feito em cerca de 3 vezes para não sobrecarregar ou vazar do liquidificador. Bata até formar uma massa uniforme (ainda terá alguns pedacinhos de mandioca) e reserve cada porção em um recipiente grande;

Com toda a massa batida no recipiente, coloque o coco ralado e misture bem até todos os ingredientes se incorporarem e formarem uma massa homogênea;

Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe por cerca de 45-50 minutos. Se o seu forno for elétrico, ative a opção de dourar na parte superior. Caso seja a gás, demorará um pouco mais, mas é importante que forme uma crostinha por cima;

Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se ele sair limpo, está no ponto. Esse bolo é mais molhado, então, o palito sairá um pouco úmido, mas sem massa.

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