Se a sua empresa reconhece a importância de uma boa alimentação para os colaboradores, mas não conta com uma infraestrutura para uma cozinha própria, uma boa alternativa estratégica é investir no serviço de refeições transportadas.
Na prática, essa ideia funciona exatamente como um refeitório coletivo, com a diferença de que os pratos serão elaborados em um ambiente externo e entregues na hora da refeição dos funcionários. Além disso, no espaço de sua empresa, uma equipe terceirizada fará a distribuição das refeições, assim como a limpeza e organização dos materiais diariamente.
E para mostrar como tudo isso funciona e quais as vantagens agregadas por este tipo de serviço, a gente preparou um post exclusivo sobre refeições transportadas para empresas.
Confira aí!
Afinal, o que é o serviço de refeições transportadas?
Como o próprio nome já sugere e bem como resumimos um pouco acima, o serviço de refeições transportadas se refere a terceirização de uma cozinha especializada, que fica responsável pela elaboração de seus cardápios, montagem dos pratos e entrega das refeições prontas aos seus colaboradores.
Além disso, dentro de seu refeitório interno, haverá uma equipe para cuidar de toda a distribuição e da organização e limpeza dos materiais utilizados.
Ou seja, é o mesmo que ter um refeitório próprio, com a diferença de que os pratos são preparados em um ambiente externo.
Mas na prática, todo o planejamento sobre a alimentação de seus funcionários segue como se fosse em uma cozinha interna, com direito a profissionais nutricionistas, escolha do menu, e colaboradores capacitados etc.
Quais as vantagens desse tipo de serviço?
As refeições transportadas são uma excelente opção para empresas de todos os tamanhos, que não detêm ou mesmo não têm interesse em montar um cozinha interna, podendo se utilizar apenas de um refeitório para realizar as refeições.
Porém, apesar disso, reconhecem a importância de uma boa alimentação para os funcionários.
Dessa forma, os gestores que investem neste tipo de serviço, geralmente buscam agregar benefícios práticos, tais como:
- Melhor qualidade na alimentação de sua equipe;
- Redução de custos com cartão-alimentação;
- Terceirização completa das atividades do refeitório para uma empresa especializada;
- Maior controle de gastos e custos com a alimentação;
- Flexibilidade de horários para as refeições;
Quando vale a pena investir em refeições transportadas?
Como bem destacamos, o serviço de refeições transportadas pode ser implementado por qualquer tipo de empresa, independentemente do tamanho ou área de atuação.
Conforme as vantagens destacadas acima, cabe aos gestores avaliarem suas necessidades e comparar o que mais vale a pena para a sua empresa: se é investir em um refeitório próprio ou se compensa mais apostar na compra de refeições transportadas.
No geral, os pontos mais importantes a serem levados em consideração nessa escolha são:
- Se a empresa dispõe de espaço físico e investimento para a montagem de uma cozinha para preparação das refeições;
- Se os custos de manter uma estrutura própria seriam vantajosos;
- Se precisaria de uma equipe diária interna para preparar as refeições;
- Se a empresa conseguiria atender a todas as exigências de vigilância sanitária em uma cozinha na própria empresa;
- Se conseguiria atender a diferentes horários para as refeições.
Enfim, todas essas questões têm um peso importante quando se pensa em servir alimentação aos colaboradores e, indiscutivelmente, o serviço de refeições transportadas elimina todas elas na prática.
Por isso, se quer oferecer uma alimentação de qualidade em sua empresa e não ter dor de cabeça com a montagem de cozinha interna, converse agora com um de nossos especialistas e confira os diferenciais do serviço de refeições transportadas da Master Kitchen.
Imagem: (divulgação)