Os refeitórios corporativos estão presentes em diversas empresas e indústrias, que oferecem refeições às suas equipes dentro do próprio ambiente de trabalho.
Logo, a qualidade e a segurança dos alimentos servidos ali têm ligação direta com a saúde, o bem-estar e, inclusive, com o desempenho diário de cada profissional e colaborador.
Não é à toa que, cada vez mais, a terceirização dos refeitórios corporativos é vista como uma estratégia fundamental e que permite agregar diversos benefícios práticos, não somente à qualidade de vida dos funcionários, como também para diversos outros fatores da empresa como um todo.
Quer saber mais sobre o assunto e entender as vantagens de terceirizar este tipo de serviço? Então, fica até o final e confira as dicas a seguir!
4 vantagens da terceirização de refeitórios corporativos
Do bem-estar do funcionário até a redução de custos operacionais, a terceirização de refeitórios corporativos pode agregar muitos benefícios e vantagens práticas no dia a dia de sua empresa. Confira algumas delas!
1. Redução de custos
Gerir um refeitório corporativo por conta própria requer muito planejamento, organização e, claro, equipes preparadas. Logo, na prática, isso demandaria investimentos, controles rotineiros, contratações e cuidados essenciais no dia a dia.
Assim, a primeira vantagem indiscutível sobre a terceirização de refeitórios corporativos se refere à redução de custos operacionais, já que toda as responsabilidades passam a ser geridas por uma empresa especializada e que assume o tempo e o trabalho dispensado para o bom funcionamento do ambiente.
2. Cardápios elaborados por especialistas
O equilíbrio alimentar é um fator de extrema importância para a saúde, qualidade de vida e o desempenho de suas equipes no dia a dia.
Logo, ter um cardápio adequado e devidamente planejado em seu refeitório corporativo é mais do que uma obrigação, mas também uma ação estratégica que só tende a trazer benefícios a todos.
E a partir da terceirização, isso fica sob responsabilidade de profissionais capacitados, com o suporte de nutricionistas especializados.
3. Mão de obra capacitada
Com a terceirização de refeitórios corporativos, a sua empresa não precisa se preocupar com processos seletivos e, muito menos, com treinamentos e capacitação da equipe da cozinha.
Isso porque a empresa contratada já fornece os profissionais devidamente preparados e experientes para exercer a função do dia a dia, respeitando fundamentos básicos, utilizando corretamente as ferramentas dispostas e seguindo as orientações dos nutricionistas e supervisores.
4. Controles e responsabilidades
Terceirizar o seu refeitório corporativo lhe dá mais liberdade e flexibilidade em sua gestão, podendo assim se dedicar a ações mais estratégicas de seu negócio, enquanto tem a garantia que uma empresa especializada cuida das refeições de seus colaboradores.
Além disso, a terceirização do refeitório da empresa não se resume apenas ao fornecimento de alimentos, mas também de todos os controles essenciais, tais como armazenamento, limpeza, custos, compras etc.
Em resumo, essas são algumas das vantagens indiscutíveis da terceirização de refeitórios corporativos e como tal estratégia visa não apenas melhorar a qualidade das refeições de seus colaboradores, mas também agregar diversos benefícios ao seu negócio como um todo.
Curtiu? Quer saber mais e como terceirizar os serviços de refeições em sua empresa? Então, entre em contato com um de nossos consultores e conheça os serviços da Master Kitchen.
Imagem: (divulgação)