Terceirizar os serviços de alimentação é uma estratégia cada vez mais recorrente entre empresas e negócios que oferecem refeições aos seus colaboradores no ambiente de trabalho, tais como indústrias, fábricas, grandes corporações etc.
No entanto, quando bem planejada e com a escolha correta da empresa fornecedora, a terceirização desse serviço pode ir muito além da boa alimentação dos funcionários e agregar valores importantes ao seu negócio.
Por isso, hoje, vamos destacar algumas das vantagens indiscutíveis em terceirizar os serviços de alimentação de sua empresa e quais benefícios podem ser agregados com essa prática.
Confira!
Redução de custos
Manter uma cantina ou refeitório por conta própria em sua empresa requer planejamento, organização, responsabilidade, contratação de mão de obra especializada, investimento em infraestrutura adequada, treinamentos e, claro, muito controle de custos.
Portanto, a primeira vantagem em terceirizar os serviços de alimentação se refere principalmente à redução de custos com cozinha e equipes próprias.
Na prática, com a terceirização a empresa contratada assume todos esses gastos e responsabilidades, desde o planejamento de compras, montagem dos cardápios e preparação das refeições, até a contratação e capacitação dos profissionais.
Otimização da gestão
Aproveitando o gancho do tópico anterior, uma outra vantagem em terceirizar os serviços de alimentação em sua empresa se refere à otimização da gestão como um todo.
Em outras palavras, imagine ter que tratar com fornecedores de alimentos diariamente, montar menus adequados para as refeições, gerenciar estoques de produtos de forma eficiente, acompanhar os cuidados essenciais da vigilância sanitária, organizar e higienizar a cozinha etc.
Todas essas atividades essenciais passam a ser de responsabilidade da empresa especializada nos serviços de alimentação e, além da redução de custos, você também economiza tempo e trabalho, podendo focar em tarefas muito mais importantes para o seu negócio.
Mais qualidade nos menus
Colaborador satisfeito é sinônimo de produtividade, engajamento e desempenho, concorda? E isso pode ter início na mesa de seu refeitório! Afinal, um menu bem elaborado com compromisso na qualidade pode fazer toda a diferença e gerar mais reconhecimento e satisfação àqueles que estão vestindo a camisa da empresa.
Portanto, mais do que terceirizar os serviços de alimentação, invista na qualidade e nos diferenciais que esse tipo de estratégia pode agregar à rotina de seus funcionários.
Segurança e bem-estar
Oferecer uma alimentação adequada é também um compromisso com a saúde e bem-estar dos colaboradores.
Dessa forma, a terceirização de seu restaurante ou refeitório corporativo deve levar em consideração a qualidade e a responsabilidade de quem prepara o menu no dia a dia.
Assim, como dica, prefira sempre empresas especializadas, que contem com acompanhamento de nutricionistas, prezem pelas boas práticas na cozinha, elaborem menus adequados às necessidades da empresa e valorizem a qualidade das refeições oferecidas.
Em resumo, essas são algumas das principais vantagens em terceirizar os serviços de alimentação para empresas e como essa estratégia vai muito além do refeitório, permitindo agregar valores fundamentais e imprescindíveis para seus colaboradores e para o seu negócio como um todo.
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Imagem: (divulgação)