Optar pela modalidade de refeições administradas é uma alternativa que garante excelente custo x benefício e mais qualidade na comida, especialmente quando se trata de restaurantes corporativos.
Não existem dúvidas que oferecer alimentação na empresa garante a boa qualidade da alimentação, maior tempo para o descanso e demonstra a sua preocupação com o bem-estar do seu colaborador.
Trata-se de um benefício oferecido pela empresa que gera no trabalhador o sentimento de cuidado e valorização, resultando em motivação.
Porém, essa oferta exige cuidado com a ambientação, qualidade nutritiva, segurança alimentar, etc.
Sabemos que cada dia o empreendedor precisa de mais tempo para concentrar-se no seu negócio e trazer mais resultados para a empresa, por isso você cuida dos seus negócios e nós da alimentação do seu colaborador.
Conheça o serviço de refeições administradas da Master Kitchen e todas as vantagens que a sua empresa terá. Continue a leitura.
O que é um serviço de refeições administradas?
O serviço de refeições administradas consiste em contratar uma empresa especializada para elaborar a alimentação dos colaboradores, sendo que toda preparação é realizada na cozinha do contratante.
Essa modalidade de serviço também recebe o nome de gestão administrada, porque além de se encarregar em produzir os pratos, a empresa contratada também planeja e elabora o projeto de ambientação do refeitório e atua para o bom funcionamento da cozinha e do restaurante, garantindo:
- o fornecimento diário das refeições,
- a qualidade nutritiva dos pratos,
- segurança alimentar em todos os processos.
Como funciona o serviço de refeições administradas da Master Kitchen?
Montamos uma cozinha própria dentro da sua empresa, garantindo o cumprimento de todas as exigências legais e estrutura necessária e produzimos os alimentos que serão oferecidos aos seus colaboradores, cuidando de toda a gestão que envolve esse setor.
Quais as vantagens de contratar esse serviço?
Quando você opta por um serviço de refeições administradas, toda a operacionalidade e gestão fica por conta da empresa contratada.
Isso traz inúmeras vantagens para o gestor. Entre elas, destacamos:
Profissionais capacitados para questões burocráticas
Montar um refeitório na empresa exige o cumprimento de questões burocráticas e as principais delas estão estabelecidas nas Resoluções da Anvisa, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
Entre as principais resoluções da Anvisa destacamos:
- Resolução Anvisa 216/2004, que estabelece os procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação envolvendo desde as instalações até equipamentos, móveis, utensílios e a manipulação dos produtos.
- Resolução ANVISA 218/2005, trata das disposições referentes ao preparo, acondicionamento, armazenamento, transporte e distribuição do alimento, objetivando a prevenção de doenças de origem alimentar.
- NR 24, regulamenta as condições sanitárias e de conforto para os locais de refeições.
Ao contar com um serviço de refeições administradas, a sua primeira vantagem é que a empresa contratada dispõe de profissionais capacitados e experientes nas questões burocráticas que cuidarão de toda essa parte.
Esse fato oferece dois grandes benefícios:
- você terá total segurança que o seu restaurante está operando conforme as determinações legais,
- você não precisará de tempo para tratar e conferir essas questões.
Planejamento das compras
Outra vantagem em contratar um serviço de alimentação é que a sua empresa não precisará se preocupar com a gestão de compras dos alimentos que serão servidos diariamente.
A empresa contratada trabalha com um planejamento de compras e responsabiliza-se pelo fornecimento dos alimentos servidos.
Esse planejamento gera outras duas vantagens:
- evita desperdícios e compras em cima da hora, gerando melhor custo x benefício,
- certeza de estar usando produtos de qualidade para o seu colaborador.
Montagem dos cardápios
Há alguns anos a Organização Mundial do Trabalho (OIT) realizou um estudo que concluiu que uma alimentação pesada e inadequada pode reduzir em até 20% a produtividade de um colaborador e isso prejudicaria todo o desempenho de uma equipe.
Nesse sentido, a grande vantagem das refeições administradas é que a empresa contratada oferece a elaboração do cardápio que será oferecido aos seus colaboradores.
Para montar esse cardápio, um profissional nutricionista vai até a sua empresa objetivando identificar as necessidades e fazer os ajustes necessários, para oferecer uma refeição equilibrada e nutritiva.
Profissionais capacitados para questões operacionais
Quando você opta pelo serviço de refeições administradas, você terá uma equipe de profissionais devidamente treinados para providenciar toda a ambientação do espaço e outra para o preparo dos pratos.
Assim, você não terá a preocupação de selecionar, supervisionar e desembolsar todos os encargos salariais caso precisasse contratar esses profissionais, resultando em excelente custo x benefício e mais tempo para gerir o seu negócio.
Agora que você sabe como funciona o serviço de refeições administradas da Master Kitchen, entre em contato conosco e conheça qual é a melhor solução para a sua empresa.
(Imagens: divulgação)