Criar um cardápio saudável semanal exige conhecimento de causa, criatividade e bom gosto, afinal, é preciso combinar bons nutrientes com sabor.
A refeição precisa ser um momento prazeroso, onde os colegas se reúnem e aproveitam para se conhecer melhor e estabelecer bons relacionamentos que acabam contribuindo no dia a dia das atividades da empresa.
De acordo com o Portal g1, uma pesquisa realizada com mais de 30 mil profissionais mostrou que 88% preferem qualidade de vida a um salário mais alto.
Essa informação demonstra que os colaboradores estão interessados em sentirem-se bem onde trabalham, portanto, a qualidade da alimentação passa a ser um fator relevante para as empresas que desejam reter talentos e manter um turnover em taxas razoáveis.
Neste post, apresentaremos detalhes de como criar um cardápio saudável semanal. Continue lendo e saiba mais sobre esse importante assunto!
3 dicas para cardápio saudável semanal
É perfeitamente possível desenvolver um cardápio saudável semanal, porém, alguns cuidados precisam ser tomados para que todos fiquem satisfeitos e os profissionais possam retornar a seus postos de trabalho dispostos e prontos para continuarem as suas jornadas.
Para isso, é preciso a atenção para as seguintes ações:
Inclua alimentos que aumentam a produtividade
Aumentar a produtividade da equipe é o desejo de toda empresa, porém, nesse caso, onde está envolvida a alimentação, é preciso observar detalhes importantes.
Uma alimentação pesada pode levar os colaboradores a sentirem sono ao longo da tarde, quando o resultado dos trabalhos será de lentidão e falta de atenção para com as tarefas a serem realizadas.
No entanto, uma refeição com poucos nutrientes tende a fazer com que as pessoas sintam-se cansadas, o que também não será produtivo.
Portanto, fica claro que o equilíbrio precisa estar presente, sendo necessário ainda considerar em quais atividades os profissionais trabalham, pois esse aspecto também fará toda a diferença no cardápio. É preciso saber se eles atuam nos:
- escritórios,
- linha de produção,
- direção de veículos, etc.
Respeite todas as restrições alimentares
Para criar um cardápio saudável semanal é necessário fazer uma pesquisa entre os colaboradores para verificar algumas possíveis restrições alimentares, tais como:
- vegetarianismo,
- veganismo,
- intolerância a lactose,
- intolerância ao glúten, etc.
É preciso diariamente oferecer opções que possam atender a todos, portanto, atenção com esses detalhes que fazem toda a diferença para quem opta ou não pode ingerir determinados alimentos.
Varie o cardápio
Diante dessas exigências, é preciso também pensar na variedade do cardápio, ou seja, a repetição precisa ser evitada e opções devem ser oferecidas, garantindo sabor, qualidade e nutrientes.
Como se observa, oferecer um cardápio saudável semanal exige conhecimento, experiência e criatividade, portanto, não basta apenas boa vontade.
É preciso contar com profissionais especializados no assunto, bem como com fornecedores qualificados e produtos que atendam a demanda e necessidades do público que utiliza o restaurante da sua empresa.
Não quer se preocupar com nada disso? Contrate a Master Kitchen
Para não se preocupar com todos esses detalhes que certamente saem do foco de negócios da sua empresa, a melhor opção é contratar a Master Kitchen.
A Master Kitchen atua no mercado de refeições há mais de 40 anos, oferecendo alimentação:
- saudável,
- saborosa,
- segura,
- apresentável,
- convidativa.
Além de possuir a Certificação ISO-9001 há mais de 11 anos, a empresa também recebeu o reconhecimento do Portal internacional Restaurant Guru 2022, em função dos comentários positivos recebidos por seus visitantes.
São mais de 130 colaboradores qualificados trabalhando para garantir um cardápio saudável semanal para milhares de pessoas.
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(Imagens: divulgação)