Investir em uma alimentação saudável no trabalho é sinal que o empregador se preocupa e cuida do seu bem mais precioso: o seu capital humano.
Oferecer refeições nutritivas e balanceadas impacta positivamente nos resultados da empresa, da mesma forma que comidas pesadas e sem nutrientes influenciam negativamente no bem-estar e na motivação do colaborador.
Um estudo publicado na National Library of Medicine aponta que refeições pesadas e não saudáveis, em especial as ricas em gorduras e carboidratos, tendem a provocar sonolência logo após a ingestão.
A explicação mais simples para esse sono é que o organismo demora muito para realizar o processo de digestão, por isso, é comum a pessoa apresentar raciocínio lento e aquela preguiça conhecida do pós-almoço.
Por outro lado, a alimentação saudável promove vários benefícios que afetam diretamente o bem-estar do colaborador e a motivação.
Vamos conhecer quais são outros benefícios que você terá ao oferecer uma alimentação saudável e nutritiva para o seu colaborador? Continue a leitura!
Quais são os benefícios de uma alimentação saudável no trabalho?
Garantir uma alimentação saudável no trabalho é benéfico para o colaborar e para a empresa.
Mas, afinal, quais são os benefícios em fornecer refeições balanceadas e saudáveis no ambiente de trabalho? Os principais são:
Mais produtividade
Há algum tempo, um estudo realizado pela Organização Internacional do Trabalho (OIT) mostrou que a falta de uma alimentação saudável no trabalho pode reduzir em 20% a produtividade dos colaboradores.
De forma geral, o colaborador que consome refeições pesadas e de má qualidade apresenta fadiga e indisposição, logo após a ingestão do alimento.
Por outro lado, um estudo brasileiro, publicado na plataforma Science Direct, realizado com motoristas de caminhões, aponta que refeições ricas em vegetais e gorduras saudáveis, como azeite, reduzem a sonolência desses profissionais, especialmente em distâncias mais curtas.
Logo, a alimentação saudável no trabalho ajuda na produtividade da empresa.
Mais felicidade
A alimentação saudável no trabalho impacta também no humor.
Existem alguns alimentos que ajudam a promover a sensação de felicidade porque, quando ingeridos, atuam diretamente na produção de neurotransmissores, como a endorfina e a serotonina, conhecidas como o hormônio da felicidade.
Em um cardápio saudável, não podem faltar folhas verdes e feijões, entre outros alimentos que ajudam o organismo a produzir os hormônios da felicidade.
Trabalhador feliz produz melhor.
Mais saúde
Não existem dúvidas que a alimentação saudável no trabalho ajuda na beleza da pele, dos cabelos e na saúde física e mental.
Refeições diárias que combinam a dose certa de vitaminas, minerais, óleos e gorduras fornecem os nutrientes essenciais para:
- fornecer a dosagem diária de energia,
- melhorar as funções cerebrais,
- promover o bem-estar físico,
- garantir o bom funcionamento do organismo.
Saúde mental e física são essenciais para garantir a produtividade em uma empresa e uma boa saúde para seus colaboradores.
Lembre-se ainda que uma alimentação balanceada contribui para a redução de doenças e, consequentemente, de atestados.
Como oferecer uma alimentação saudável para os colaboradores?
Quer garantir uma alimentação saudável no trabalho com excelência em qualidade?
A Master Kitchen tem a solução ideal para atender a necessidade da sua empresa, oferecendo um cardápio rico em nutrientes e com o verdadeiro sabor dos ingredientes de uma comida caseira.
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(Imagens: divulgação)