A mudança de humor ocorre a partir dos sentimentos, ou seja, daquilo que estamos vivenciando.
As boas sensações e informações podem nos deixar alegres, enquanto aquilo que não nos agrada, causa decepções e nos coloca para baixo.
Possivelmente, você já deve ter experienciado alguma vez, quando criança, o chamado de sua mãe para almoçar e acabou ficando frustrado com o que estava sendo servido. Como resultado, teve uma refeição acompanhada de um humor negativo.
Porém, os alimentos vão muito além disso, eles possuem a capacidade de interferir em nossas células e no nosso organismo.
Na época da Revolução Francesa, o pensador e criador da gastronomia moderna, Jean Anthelme Brillat-Savarin, já se pronunciava a respeito:
“Você é aquilo que você come.”
Neste post, apresentaremos a relação entre os alimentos e a mudança de humor. Continue lendo e conheça detalhes a esse respeito!
Qual a relação entre alimentação e mudança de humor?
Se você acha que não existe uma relação entre a alimentação e a mudança de humor, está enganado.
Os responsáveis diretos pelas sensações e emoções que os alimentos despertam em cada um de nós são chamados de nutrientes.
Os nutrientes são componentes dos alimentos, tais como:
- proteínas,
- lipídios,
- carboidratos,
- vitaminas,
- sais minerais,
- água.
A falta desses componentes afeta diretamente nosso organismo, inclusive contribuindo para a mudança de humor, quando se pode perceber um desânimo e a indisposição para a realização das atividades do dia a dia.
Descubra os alimentos que agem diretamente no humor
O equilíbrio é sem dúvida a “chave” do sucesso para todas as ocasiões e na alimentação a situação não é diferente.
Alguns cuidados precisam ser tomados, pois os exageros e alguns alimentos não são recomendáveis, já outros contribuem para a alegria da vida e com o bom humor. Vamos conhecê-los:
Bom humor
A mudança de humor positiva se dá a partir do consumo de alguns alimentos.
O arroz, feijão, banana e abacate possuem um aminoácido importante, conhecido como triptofano, responsável pela regulação do sono e do humor.
O cacau estimula a produção de serotonina, um neurotransmissor que traz a sensação de bem-estar e prazer.
Vale a pena também o consumo do peixe, rico em ômega 3 e das oleaginosas como nozes e castanhas, ricas em ácido fólico e responsáveis pela saúde emocional.
Mau humor
Do outro lado da escala, existem os alimentos que contribuem para a mudança de humor de forma negativa.
O café em excesso é um problema, pois é um estimulante que pode atrapalhar o sono, um dos grandes motivadores para o mau humor.
Alguns alimentos são inflamatórios, ou seja, incentivam o organismo a se defender de possíveis problemas, causando:
- azia,
- estufamento,
- gases,
- inchaços estomacais,
- retenção de líquidos, etc.
Isso ocorre quando exageramos no consumo de carne vermelha, alimentos ultraprocessados, açúcar, gorduras trans e frituras.
Cultive uma mudança de humor positiva na sua empresa com a Master Kitchen!
Diante de todas essas informações, você consegue associar aquilo que come com a mudança de humor?
Uma alimentação adequada e saborosa contribuirá com a produtividade e qualidade das tarefas a serem realizadas, enquanto os exageros e comidas não recomendadas tendem a causar irritações e sensações que não contribuem com os dias agitados de nossas vidas.
Por isso, vale a pena cultivar o bom humor entre os colaboradores da sua empresa, contando com as delícias preparadas pela Master Kitchen.
Uma equipe de profissionais capacitados está atenta à qualidade das refeições servidas, combinando sabor e alimentos saudáveis.
Desde 1985, a Master Kitchen atende as necessidades de centenas de empresas que confiam em nosso trabalho e nos honram nos cuidados com a alimentação de seus colaboradores.
Como resposta a essa confiança, priorizamos a alimentação adequada e nutritiva, e contribuímos para a mudança de humor positiva que deve estar presente no dia a dia das pessoas.
Agora que você sabe mais a esse respeito, conheça o serviço de refeições transportadas da Master Kitchen e saiba como é simples garantir qualidade a seus colaboradores!
(Imagens: divulgação)