Um restaurante corporativo pode ser um diferencial estratégico na promoção do bem-estar dos colaboradores e na reputação da empresa diante do mercado.
Segundo o Panorama do bem-estar corporativo 2022, elaborado pelo Gympass, a maior plataforma mundial de benefício corporativo, 83% dos profissionais consideram o bem-estar corporativo tão importante quanto o salário.
Para o levantamento foram entrevistados 9 mil profissionais de diversas áreas, de 9 países onde o Gympass atua, entre eles o Brasil, e 73% deles ainda afirmam que caso mudassem de emprego, iriam apenas para empresas onde há uma preocupação com a satisfação dos funcionários.
O bem-estar corporativo envolve um conjunto de práticas que possam ajudar os colaboradores a adotar hábitos saudáveis no seu dia a dia, como, por exemplo:
- cuidados com a saúde física e mental,
- flexibilidade de horários na jornada de trabalho,
- valorização do ser humano,
- ambiente corporativo saudável,
- brindes-surpresas,
- oferecimento de alimentação balanceada e nutritiva.
Neste post, vamos falar especialmente sobre como um restaurante corporativo melhora a imagem empresarial, atraindo e retendo talentos, parcerias e consumidores para o seu negócio.
Como um restaurante corporativo coopera para a boa imagem da empresa?
Além de serem as preferidas para trabalhar, empresas que valorizam e oferecem benefícios aos seus colaboradores também são as favoritas do consumidor e ganham reputação no mercado, principalmente na hora de parceiras para o negócio.
Mas, afinal, como um restaurante corporativo contribui para a boa imagem da empresa no mercado?
Aumenta a satisfação dos colaboradores
Segundo a Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) em toda atividade laboral que exceda 6 horas de jornada diária, a empresa é obrigada a conceder um intervalo para repouso ou alimentação de no mínimo uma hora e no máximo duas horas para o colaborador.
Nesse caso, oferecer um restaurante corporativo é garantir mais conforto para o trabalhador, já que ele não precisará se deslocar da empresa para procurar um local ideal e muito menos enfrentar trânsito, chuva, calor e outros transtornos.
Além da segurança e conforto, o restaurante corporativo garante:
- a oportunidade de uma alimentação saudável em um ambiente tranquilo,
- maior tempo para descanso,
- mais oportunidade de integração entre os demais membros da empresa,
- mais satisfação do colaborador.
Melhora a produtividade
Uma pesquisa realizada há alguns anos na Universidade da Califórnia mostrou que um colaborador satisfeito e feliz é, em média:
- 31% mais produtivo,
- 3 vezes mais criativo.
Partindo do princípio que oferecer um restaurante corporativo aumenta a satisfação do seu colaborador, você terá profissionais mais motivados e mais produtivos na sua equipe e isso gera mais qualidade ao seu produto/serviço e melhores resultados para a sua empresa.
Ajuda na retenção de talentos
Como já dissemos, um restaurante corporativo oferece a oportunidade de integração entre os demais membros da empresa.
Ou seja, o ambiente favorece que os profissionais das diversas áreas almocem, jantem ou lanchem juntos e essa possibilidade de troca de ideias, convivências e experiências entre eles ajuda também na retenção de talentos.
Além da retenção, seus colaboradores passam a ser grandes divulgadores da sua empresa, melhorando a credibilidade no mercado e até mesmo despertando o interesse de novos talentos virem se juntar à equipe, formação de parcerias, etc.
Proporciona alimentação de qualidade
Quando a empresa opta por oferecer um restaurante corporativo, ela garante ao trabalhador uma alimentação saudável, equilibrada e nutritiva, seguindo um cardápio devidamente adequado para o atendimento às necessidades diárias da sua equipe.
Garante também que terá um local confortável, seguro, devidamente preparado, higienizado e saudável para realizar as refeições e aproveitar seus momentos de descanso.
Ao fazer isso, a gestão mostra que se preocupa e cuida do bem-estar mental e da saúde física, bem como da segurança e conforto do seu colaborador. Isso com certeza impacta positivamente na sua reputação no mercado.
Gera confiança do público interno e externo
Como dissemos, trabalhadores satisfeitos são grandes divulgadores da sua empresa e agentes importantes para sua marca ser bem-vista no mercado.
Logo, o trabalhador que se sente cuidado e valorizado se torna um excelente canal de publicidade orgânica, defendendo a empresa tanto no ambiente interno ou externo, o que será um grande diferencial para a sua marca diante da concorrência.
Agora que você sabe como um restaurante corporativo melhora a imagem empresarial, conheça os serviços da Master Kitchen e saiba como garantir um diferencial na alimentação da sua equipe.
(Imagens: divulgação)