Oferecer alimentação empresarial é um sinal que a sua gestão se preocupa com a saúde e bem-estar do seu funcionário e também uma forma de promover a motivação no seu time.
Por outro lado, fornecer a refeição no ambiente corporativo envolve um conjunto de ações que exige providências diárias, planejamentos constantes e contratação de mão de obra especializada, além das que envolvem a atividade fim do seu empreendimento.
Sem contar que você irá precisar construir uma cozinha industrial na sua empresa.
Uma forma de melhorar toda a eficiência desse processo e garantir a qualidade das refeições é a terceirização do serviço.
Quer saber como terceirizar a alimentação empresarial e as vantagens de fazer isso? Leia aqui.
O que a legislação diz sobre a alimentação empresarial?
Primeiro, a Norma Regulamentadora 24 (NR 24) do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) torna obrigatório que toda empresa com mais de 300 colaboradores tenha um espaço destinado às refeições dos mesmos.
Os refeitórios devem ter área de 1,00 m² por usuário, devendo abrigar simultaneamente 1/3 dos empregados por turno. Além disso, as paredes e piso do recinto devem ser impermeáveis e conter iluminação e ventilação adequadas.
Para as empresas com número menor de 300 trabalhadores, essa opção é facultativa, e caso opte por oferecer esse benefício aos funcionários, o ambiente deve seguir as normas estruturais e sanitárias que envolvem ventilação e iluminação, além das paredes e pisos impermeáveis.
O Ministério do Trabalho e Emprego também obriga as empresas a contratarem nutricionistas para elaboração de um cardápio saudável e adequado.
Claro que, além do refeitório, você vai precisar providenciar a instalação de uma cozinha industrial e contratação dos profissionais para operar nela.
Vale a pena terceirizar a alimentação empresarial?
Mas, afinal, vale a pena terceirizar o serviço para o fornecimento de alimentação empresarial?
São vários os fatores que fazem a terceirização do fornecimento ser vantajoso para a empresa e para o gestor.
É importante destacar que fornecer as refeições no ambiente corporativo envolve um conjunto de ações:
- a elaboração do cardápio,
- compra dos alimentos,
- confecção das refeições,
- contratação de profissionais para as execuções das tarefas,
- cumprimento das regulamentações do Ministério do Trabalho e normas sanitárias.
Tudo isso demanda tempo do gestor, profissionais qualificados e geram custos.
Sendo assim, entre as vantagens de terceirizar a alimentação empresarial, destacamos:
- você não precisa instalar uma cozinha industrial na sua empresa,
- não há necessidade de contratar mão de obra especializada fora da sua área fim,
- recebe diariamente no local as refeições prontas,
- menos custos trabalhistas e despesas gerais,
- melhor eficiência,
- fixação de custos,
- cumprimento da legislação vigente,
- você terá mais tempo para se dedicar ao seu negócio.
Destacamos que uma publicação no LinkedIn mostra dados de uma pesquisa realizada pelo Sebrae, revelando que 92% dos gestores brasileiros entendem que a terceirização é tendência mundial e 93% das empresas já tiveram ou têm algum tipo de serviço terceirizado.
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Uma alternativa eficiente e segura para terceirizar a alimentação empresarial e ficar mais tranquilo para gerir o seu negócio é contar com a Master Kitchen.
Nós oferecemos todos os serviços de alimentação empresarial para você. As refeições são produzidas em uma cozinha central e levadas até a sua empresa.
Com o diferencial de oferecermos um cardápio balanceado, elaborado por um nutricionista especialista em área corporativa e usarmos temperos naturais para dar um toque de comida caseira aos pratos.
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(Imagens: divulgação)