Qualquer nutricionista ou especialista no tema vai garantir que oferecer uma alimentação balanceada na empresa vai muito além da questão do paladar e da qualidade dos pratos servidos.
Afinal, proporcionar refeições mais equilibradas e devidamente planejadas no dia a dia pode agregar muitos outros valores e benefícios práticos na rotina desses profissionais e, inclusive, isso pode gerar resultados positivos ao seu negócio, sabia?
E para entender melhor qual a relação de uma alimentação balanceada com o desempenho de seus colaboradores, nós preparamos este post com alguns dos benefícios indiscutíveis dessa estratégia.
Confira e tome nota!
Quais os benefícios de uma alimentação balanceada na empresa?
A seguir, destacamos algumas vantagens práticas de oferecer uma alimentação equilibrada no ambiente de trabalho e como isso agrega no dia a dia das atividades.
Influencia a produtividade e engajamento dos profissionais
Uma alimentação balanceada e diária é fator fundamental para o desempenho e satisfação de um profissional. Em outras palavras, sentar-se à mesa com a garantia de repor adequadamente os nutrientes e energias despendidas em suas atividades é o primeiro passo para um dia mais produtivo no trabalho.
Ou seja, pratos feitos sem nenhum tipo de planejamento nutricional, sem qualidade e com alimentos processados ou de baixo valor nutritivo pode contribuir não só para a insatisfação de quem os come, como influenciar negativamente para o engajamento e produtividade de suas equipes.
Agrega valor à imagem da empresa
Aproveitando o gancho acima, servir uma alimentação balanceada e equilibrada aos funcionários é mais do que uma obrigação da empresa, mas também um compromisso com a qualidade, o reconhecimento e a satisfação de quem veste a sua camisa.
Na prática, essa garantia de comer bem e de forma saudável permite que o colaborador avalie positivamente a empresa e, em consequência disso, atue de forma mais prazerosa, engajada e com orgulho de sua atividade.
Gera mais qualidade de vida
Por falar em compromisso, oferecer uma alimentação balanceada na empresa é também uma forma de agregar mais qualidade de vida e de bem-estar àqueles que se empenham diariamente em seus negócios.
E conquistar isso vale muito mais do que qualquer nova contratação. Afinal, colaborador saudável e satisfeito é sinônimo de mais produtividade, qualidade no trabalho, disposição e desempenho.
Reduz riscos e de doenças
Além da questão da qualidade de vida e do bem-estar, uma boa alimentação também tem papel fundamental para a saúde corporal e mental das pessoas. Na prática, isso se reverte de diferentes formas na rotina da empresa, como na redução de doenças e do estresse.
Sendo assim, bons pratos, devidamente planejados e com alimentos realmente nutritivos podem ter influência direta nos níveis de baixas, faltas, demissões e afastamentos de profissionais por questões de saúde.
E como garantir tudo isso na prática?
Oferecer uma alimentação de qualidade em sua empresa é uma tarefa mais simples do que se imagina. Afinal, hoje já é possível encontrar soluções completas e especializadas, conforme as necessidades de seu negócio.
Estamos falando literalmente da terceirização dos serviços de alimentação de seu refeitório ou restaurante. Na prática, além do fornecimento e preparo das refeições, essas empresas contam com o planejamento de nutricionistas capacitados, que se dedicam à elaboração de menus mais adequados e balanceados.
Em resumo, essas são algumas dicas essenciais sobre a importância de oferecer uma alimentação balanceada na sua empresa e como as vantagens disso vão muito além da qualidade dos alimentos, podendo agregar valores, benefícios práticos e até mais resultados aos seus negócios.
Curtiu? Quer colocar tudo isso em prática em sua empresa e contar com um serviço completo de gestão de seu refeitório empresarial? Então, acesse agora a página da Master Kitchen e confira todas as soluções propostas.
Imagem: (divulgação)