Pelos benefícios e vantagens que oferece, a alimentação coletiva está cada vez mais presente em escolas, universidades e empresas.
Entre as vantagens de oferecer a refeição coletiva está a praticidade, já que a quantidade de alimentos é preparada conforme o número de pessoas que irão consumir, o que acaba por evitar desperdício de comida e também o uso de embalagens, gerando melhor custo-benefício.
Atualmente, também sabemos da importância de uma alimentação saudável e equilibrada no dia a dia, por isso muitos gestores acabam por incluir refeições coletivas entre os benefícios corporativos oferecidos aos colaboradores.
Continue a leitura e confira 5 motivos para investir em uma alimentação coletiva para a sua empresa.
Conheça os benefícios que a alimentação coletiva traz para as empresas
Oferecer uma alimentação saudável e coletiva traz benefícios mútuos, tanto para a empresa como para os colaboradores, como, por exemplo:
Promove a saúde e bem-estar
A alimentação coletiva contribui de forma efetiva para a saúde e bem-estar físico e mental dos colaboradores.
Desde as visitas ao médico até as dicas de adoção de bons hábitos alimentares indicam que refeições equilibradas e nutritivas reduzem o risco de desenvolver doenças, como as cardiovasculares, diabetes, obesidade e outras.
Então, a alimentação saudável também impacta diretamente:
- na qualidade do sono o trabalhador,
- na melhora do humor,
- na concentração,
- no ganho de mais energia,
- na redução da ansiedade e sintomas da depressão.
Sem contar que estudos comprovam que alguns alimentos, como ovos, chocolates e alguns tipos de peixes, influenciam diretamente na redução dos sintomas da ansiedade e depressão.
Aumenta a satisfação do colaborador
O profissional do século XXI quer que o empregador ofereça muito mais que bons salários e espera da empresa atitudes que o levem a se sentir valorizado pela gestão.
Como falamos, ao investir em alimentação coletiva, você está priorizando a saúde física e o bem-estar dos seus colaboradores, isso é uma forma de mostrar que a empresa se preocupa e cuida do seu capital humano.
Oferecer benefícios é uma forma de cativar, o que acaba resultando em maior satisfação do profissional.
Trabalhador satisfeito é sinônimo de engajamento e dedicação.
Evita deslocamentos no horário de trabalho
Ao oferecer alimentação coletiva na empresa, toda a sua equipe terá mais tempo para descansar na hora do almoço.
Imagine, por exemplo, o trabalhador que usa vale-refeição. Quando bate o horário do almoço, ele precisa se locomover, no sol, calor, chuva ou frio, até encontrar o local, comer, fazer a sua refeição e retornar ao trabalho.
Oferecendo alimentação corporativa, você evita o deslocamento e garante maior tempo de descanso, além de ter a certeza que ele irá consumir uma refeição saudável, equilibrada e nutritiva.
Estimula a integração entre os colaboradores
Principalmente em organizações com quadro maior de colaboradores, é comum os diversos profissionais dos diferentes setores não terem contato entre si, além das comunicações profissionais necessárias.
Um dos benefícios da alimentação coletiva é a possibilidade de integrar os diferentes setores em um mesmo ambiente na hora do almoço, o que acaba por unir as pessoas e melhorar todo o clima organizacional.
Melhora a produtividade profissional
A alimentação equilibrada impacta diretamente na saúde e na produtividade do trabalhador. Uma refeição pesada, por exemplo, pode resultar em indisposição, fadiga e má digestão.
Sem contar que, como dissemos, um dos motivos de investir na alimentação coletiva é a satisfação do colaborador.
Por isso, destacamos que a Revista Você RH traz uma pesquisa, realizada na Harvard Business Review, mostrando que colaboradores satisfeitos são:
- 31% mais produtivos,
- 85% mais eficientes,
- 300% mais inovadores.
Agora que você conferiu os motivos para investir em uma alimentação coletiva, entre em contato conosco. A Master Kitchen oferece todos os serviços de alimentação para sua empresa com compromisso, qualidade e competência.
(Imagens: divulgação)