As refeições transportadas podem atender com qualidade as necessidades das empresas na oferta de uma alimentação adequada e saborosa aos seus colaboradores.
Não se discute mais a importância em oferecer uma boa alimentação às equipes de trabalho, no entanto, muitos empreendimentos não possuem uma infraestrutura que permita a implantação de uma cozinha própria, daí então a dúvida do que fazer a esse respeito.
Optar pelo transporte das refeições possui diferenciais e vantagens que valem a pena ser conhecidas.
Trata-se, na verdade, de uma estrutura muito parecida com as das cozinhas industriais, onde os refeitórios estarão a disposição, no entanto, os alimentos são preparados em um ambiente externo à empresa.
Preparados em um local com toda a estrutura necessária, os alimentos são entregues e servidos nos endereços solicitados pelos contratantes, garantindo qualidade e sabor. Continue lendo nosso post e conheça detalhes a respeito desse assunto!
Os diferenciais de contratar um serviço de refeições transportadas
As refeições transportadas são elaboradas a partir de cardápios que sejam condizentes com as atividades dos colaboradores, garantindo-se qualidade no sabor e os nutrientes necessários para o desenvolvimento das tarefas do dia a dia.
Os trabalhos de preparação envolvem:
- nutricionistas,
- cozinheiros especializados,
- ajudantes capacitados.
Empresas especializadas nessa atividade devem possuir experiência, capacidade de atendimento e especialmente estarem adequadas às normas e legislação voltadas ao segmento.
Dentre os diferenciais existentes em optar por esse tipo de serviço, podemos destacar:
Não precisa se preocupar com estrutura física
Optar por refeições transportadas diminui investimentos na estrutura física, onde não será necessário a preparação de um ambiente para a montagem de uma cozinha profissional.
Consequentemente, sua empresa não precisará investir em:
- fogões industriais,
- refrigeradores,
- equipamentos para a preparação dos alimentos,
- instalações de água e esgoto.
Flexibilidade de cardápio
Contar com especialistas que desenvolvem essa tarefa diariamente possibilita uma flexibilidade de cardápio, atendendo a particularidades nas quais já estão acostumados.
Portanto, sua empresa passa a contar com serviços de alimentação funcional e inclusive com as restrições necessárias para atender a todos os colaboradores, como alimentos para:
- vegetarianos,
- veganos,
- celíacos,
- diabéticos,
- intolerantes ou alérgicos à lactose, etc.
Preparo que mantém a essência do alimento
A alimentação precisa manter a sua essência, oferecendo os nutrientes necessários sem perder o sabor da comida caseira,
Portanto, pode-se oferecer refeições transportadas de alta qualidade sem abdicar dos temperos naturais e do “capricho” em cada prato servido.
Logística otimizada
Outro fator importante e que gera muitos benefícios às empresas contratantes diz respeito à logística dos processos.
As refeições chegam na empresa no horário contratado, atendendo as particularidades e necessidades de cada equipe ou turno.
Isso significa abertura para alterações de horários quando necessário, além da disposição de veículo exclusivo para a realização do transporte.
Empresa regulamentada conforme as normas da ANVISA
Por fim, e não menos importante, as refeições transportadas precisam ser preparadas e distribuídas por empresas que atendam em sua totalidade as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Existem regras e cuidados que precisam ser atendidos, desde a estrutura da cozinha, capacitação daqueles que se responsabilizarão pela elaboração dos alimentos e detalhes no transporte que precisam estar adequados às leis estabelecidas.
Como se observa, é possível garantir qualidade, economizar recursos e oferecer alta qualidade de alimentação aos colaboradores.
Se a sua empresa ainda não conhece detalhes dessa operação, faça contato com a Master Kitchen e saiba como podemos colaborar com o seu negócio, garantindo bons serviços e a satisfação de todos quando o assunto envolve a alimentação corporativa!
(Imagens: divulgação)