A redução de custos impacta diretamente o desempenho financeiro de um negócio e a alimentação coletiva pode ser uma forma de alcançar esse objetivo.
Para o sucesso de uma organização, é preciso utilizar recursos de forma inteligente e estratégica, gerando economia a partir de bons investimentos.
O que poucas pessoas percebem é que a alimentação dos colaboradores é um dos aspectos a serem considerados para garantir o sucesso financeiro da empresa.
Pensando nisso, preparamos este conteúdo, explicando qual é a importância da alimentação coletiva para a sua redução de custos. Confira!
A constante busca pela redução de custos empresariais
Em primeiro lugar, é importante ter clareza em relação à importância de reduzir os gastos da empresa e fazer investimentos mais inteligentes.
Os custos das diversas operações de um empreendimento refletem na precificação de seus produtos e serviços, o que significa que há um impacto direto sobre os lucros.
Assim, tornar seu negócio mais lucrativo e entrar em um processo de crescimento sustentável são processos que exigem um controle de gastos muito eficiente e bem-planejado.
Um dos aspectos que precisa ser considerado ao realizar esse planejamento, é a alimentação dos seus colaboradores.
Alimentação coletiva e redução de custos
E como será que a alimentação coletiva pode auxiliar na redução de custos empresariais?
Se você gerencia uma equipe, deve conhecer os valores pagos pela organização em vale-refeição, que podem ser bem altos e continuam subindo conforme a empresa cresce e contrata mais funcionários.
Assim, ao oferecer as refeições na própria empresa, é possível dispensar o pagamento do vale, o que pode reduzir até mesmo pela metade o valor destinado à alimentação dos colaboradores.
Isso só é possível, é claro, com o auxílio de outras empresas especializadas nesse serviço, terceirizando essa operação.
Além disso, vale lembrar que a alimentação coletiva traz outros benefícios. Um deles é o impacto na produtividade das equipes, já que elas não precisam mais se deslocar no horário de almoço, por exemplo, permitindo que descansem nesse período.
Outro ponto muito importante e que precisa ser considerado é que empresas especializadas nesses serviços garantem uma alimentação balanceada e saudável, o que também contribui para o bem-estar físico e mental dos colaboradores.
Assim, garantir uma alimentação coletiva de qualidade gera não apenas uma redução de custos com as refeições, mas também traz ganhos em relação ao desempenho dos funcionários.
Vale lembrar que um estudo realizado há alguns anos na Universidade da Califórnia apontou que colaboradores satisfeitos e felizes são até 31% mais produtivos que os demais.
Como montar um restaurante corporativo?
Fornecer refeições no ambiente corporativo exige um conjunto de ações diárias, planejamentos constantes e muita atenção às regulamentações vigentes.
A Norma Regulamentadora 24 (NR 24) do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) é um documento importante nesse cenário, tornando obrigatório que toda empresa com mais de 300 colaboradores ofereça um espaço destinado às refeições.
Esses locais devem ter, no mínimo, 1,00 m² por usuário, além de serem capazes de abrigar simultaneamente 1/3 dos empregados por turno.
A estrutura do espaço, incluindo paredes e piso, deve ser impermeável e conter iluminação e ventilação adequadas.
Além disso, quando a alimentação coletiva é proporcionada pela própria empresa, existe a necessidade de instalação de uma cozinha industrial, o que envolve a aquisição de diversos equipamentos, insumos e a contratação de profissionais.
Tudo isso pode ser facilitado com a terceirização desse serviço, a partir da contratação de uma empresa especializada no assunto. Essa é a Master Kitchen!
Ao contar com nossos serviços, você recebe diariamente no local as refeições prontas, não precisa instalar uma cozinha industrial na sua empresa e ainda garante uma redução de custos trabalhistas e despesas gerais.
Conheça os serviços da Master Kitchen e saiba como podemos ajudar a sua empresa!
(Imagens: divulgação)